公開日 2014年04月01日
168キロカロリー
カラメルも手作りし、焼きプリンでも蒸しプリンでもおいしいです。
材料
(4人分)- 鶏卵2個と1/2個
- 牛乳240cc
- 上白糖大さじ5と1/3
- バニラエッセンス適量
- 生クリーム大さじ1と小さじ1
- グラニュー糖小さじ2
- 水小さじ1と1/2
- プリンカップ4個
作り方
1
グラニュー糖と水を煮たてて、カラメルを作り、カップの底に流す。
2
鶏卵、牛乳、上白糖、バニラエッセンス、生クリームを混ぜて、カップに入れて、蒸し焼きにする。
3
4
5
6
7
8
9
10
ポイント
カラメルを上手に作るのがポイントです。