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ひじきのサラダ

公開日 2014年04月01日

ひじきのサラダの写真

33キロカロリー

ひじきはサラダに彩りを添えます。

材料

(4人分)
  • 乾燥ひじき6グラム
  • かに風味かまぼこ40グラム
  • にんじん中1/5本
  • キャベツ中1/6個
  • 大根中4センチ
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  • ドレッシング

  • 少々
  • 砂糖小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 米酢小さじ2
  • ごま油小さじ1/2
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作り方

ひじきは水でもどして、茹でる。

 

かまぼこはほぐす。

 

野菜はせん切りにして、湯通ししてから冷まして、水気をよく切る。

 

調味料を合わせ、ドレッシングを作る。

 

ひじき、かまぼこ、野菜をドレッシングであえる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

ひじきは、茹で過ぎないようにします。

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