塩尻市給食レシピサイト

洋梨のコンポートケーキ

公開日 2014年04月01日

洋梨のコンポートケーキの写真

157キロカロリー

洋梨がたっぷり入ったケーキです。

材料

(4人分)
  • 洋梨缶130グラム
  • 上白糖大さじ3
  • 中1個
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • バター25グラム
  • 小麦粉45グラム
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

オーブンを180度に温めておく。

 

小麦粉にベーキングパウダーを入れ振るっておく。

 

洋梨を1センチ位の角切りにする。

 

バターを溶かし、上白糖を入れ上白糖がなじむまでかき混ぜる。

 

卵を溶き4を入れ、かき混ぜる。

 

2を入れサクッと混ぜる。

 

最後に洋梨を入れ混ぜ合わせたら、紙カップに入れる。

 

温めておいたオーブンに入れ、180度で30分位焼く。

 

 

 

 

 

ポイント

上白糖の分量は、お好みの味にしてください。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る