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煮かつ丼

公開日 2017年10月31日

煮カツ丼 

577キロカロリー

いつものとんかつをどんぶりに!子どもにも大人にも大人気の丼です。

材料

(4人分)
  • 豚肉4枚
  • ひとつまみ
  • こしょう少々
  • 小麦粉大さじ4
  • パン粉カップ1
  • 揚げ油適量
  • 3個
  • 玉葱1個
  • 人参中1/7本
  • えのきたけ1/4株
  • みつば1/4束
  • 花かつお1カップ
  • 本みりん小さじ1
  • 砂糖ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 醤油大さじ1
  • 片栗粉小さじ2
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作り方

かつお節でだしをとっておく。

豚肉に塩こしょうで下味をつける。

小麦粉に適量の水を加えてとろみをつけたら、②全体につけ、さらにパン粉をつけて揚げる。

玉葱は3センチ位の薄切り、人参はいちょう切りにしておく。

えのき・みつばは3センチ位に切っておく。

①のだしに玉葱・人参・えのきを入れて煮ていく。

⑥が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑦に溶き卵を入れ、最後にみつばを加える。

ご飯の上に③のかつをのせ、⑧をかけてできあがり♪

 

ポイント

パン粉のつなぎに卵を使用しても良いです。

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