塩尻市給食レシピサイト

りんごのクラフティ

公開日 2017年09月20日

りんごのクラフティ 

141kcalキロカロリー

生の林檎をたっぷり使って簡単にできるデザートです。使う林檎で味のバリエーションが楽しめます

材料

(4人分)
  • りんご1/2個
  • 薄力粉1/4カップ
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • 小1個
  • バター大さじ1
  • 砂糖大さじ3
  • ヨーグルト大さじ2と1/2
  • 林檎ジュース小さじ2
  • 牛乳小さじ2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

オーブンを190℃に設定し、余熱を入れておく

りんごを4~8等分に切る。

材料を全てボウルに入れて、泡だて器で軽く混ぜる。

林檎を加え、粉気がなくなるまで混ぜ、カップに入れて、焼き色がつくまで約25分位焼く。

 
 
 
 
 
 

ポイント

ヨーグルトの酸味が味を引き立てます。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る