公開日 2017年07月27日
25Kcalキロカロリー
春~初夏が旬のアスパラガスのサラダです。旬のアスパラガスは栄養価が高いと言われています。
材料
(4人分)- アスパラガス2本
- キャベツ1/8玉
- きゅうり1/2本
- 人参中1/7本
- ホールコーン20グラム
-
ドレッシング
- 食塩少々
- 黒こしょう少々
- 薄口醤油小さじ1強
- 酢大さじ1弱
- 油小さじ1/2
作り方
アスパラガスは斜め切り、キャベツ・人参は千切り、きゅうりは1/2斜め切り、人参は千切りにします。
野菜を茹でてから冷やし、水を切っておく。
ボールに調味料を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
2の野菜とドレッシングを混ぜ合わする。
ポイント
野菜の水気はしっかりと絞り、ドレッシングは食べる直前に混ぜ合わせるとおいしく仕上がります。