塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

手作りチーズケーキ

公開日 2017年07月21日

a 

219キロカロリー

簡単にできるデザート、おやつにもぴったりです。

材料

(4人分)
  • クリームチーズ100グラム
  • 生クリーム50グラム
  • 無糖ヨーグルト50グラム
  • 上白糖大さじ2
  • たまご中1/2個
  • 薄力粉大さじ1
  • レモン果汁小さじ1
  • ビスケット4枚
  • 紙カップ1枚
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

クリームチーズを湯煎にかけて、なめらかにする

クリームチーズ・生クリーム・ヨーグルト・さとう・たまごを泡立て機やハンドミキサーを使ってよく混ぜ合わせる

2へ薄力粉・レモン果汁を入れてさらに混ぜる

紙カップの底へビスケットを1枚入れて、その上に3の生地を入れる

180℃に温めたオーブンで15分ほど焼く

 

 

 

 

 

ポイント

よく混ぜるとなめらかな食感になります。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る