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さつまいものフライドポテトサラダ

公開日 2017年07月12日

さつまいもサラダ 

62キロカロリー

子どもたちに人気のサツマイモのサラダです。

材料

(4人分)
  • さつまいも中1/2個
  • 揚げ油適量
  • 人参10グラム
  • きゃべつ70グラム
  • きゅうり中1/3本
  • 玉ねぎ20グラム
  • コーン(冷凍)10グラム
  • 小さじ1強
  • 上白糖小さじ1/4
  • 薄口しょうゆ小さじ1弱
  • 少々
  • 白こしょう少々
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作り方

さつまいもはスティック状に切り、水にさらす。

人参・きゃべつは千切りにし、きゅうりは半分に切って斜めにスライス、玉ねぎは薄くスライスする。

水気を切ったさつまいもを素揚げし、冷ましておく。

沸騰したお湯で、②・コーンをさっと茹で、冷水にとり水気を切っておく。

調味料を混ぜ合わせ、③・④と和える。

 

 

 

 

 

ポイント

さつまいもはアクが出るため、水にさらしておくと、きれいな色で仕上がります。

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