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じゃがいもとねぎのスープ

公開日 2017年03月13日

じゃがねぎスープの写真 

42キロカロリー

ダヤンの「スープの本」を見て作りました。寒い冬にぴったりです。

材料

(4人分)
  • 鶏こま切肉35グラム
  • じゃがいも(中)1個
  • たまねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • 松本一本ねぎ1本
  • チキンスープのもと1個
  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 600cc
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作り方

じゃがいも・にんじん・たまねぎは、1cmのいちょう切り、松本一本ねぎは1cmのななめ切りにする。

鍋に水を入れ、鶏肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・チキンスープを入れて煮る。

あくを取り除き、松本一本ねぎを加えてやわらかくなるまで煮る。

薄口しょうゆ・塩・こしょうで味付けをしてできあがり。

 

 

 

 

 

 

ポイント

材料のうまみが出るように時間をかけて煮る。

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