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レタス春巻き

公開日 2017年03月13日

レタス春巻きの写真 

164キロカロリー

レタスたっぷりの春巻きです。

材料

(4人分)
  • 豚ひき肉80グラム
  • 炒めごま油小さじ1
  • 小さじ1
  • 水煮たけのこ40グラム
  • しいたけ大1個
  • もやし1/3袋
  • レタス小1/3個
  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • みりん小さじ1/4
  • かたくり粉大さじ1
  • 春巻きの皮4枚
  • 小麦粉少々
  • 少々
  • 揚げ油適量
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作り方

たけのこ、しいたけはせん切りにする。

もやしは、洗った後、よく水をきっておく。

レタスは、洗ってちぎっておく。

ごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、酒をふって肉の臭みをとばす。   

さらに、たけのこ、しいたけ、もやしを炒める。

調味料を入れ味付けし、レタスを入れ、さっと炒める。

水溶きかたくり粉で具をとじ、冷ましておく。

春巻きの皮で包み、小麦粉と水を混ぜたものを端につけとめる。

油できつね色になるまで揚げる。

 

ポイント

レタスを炒めすぎないで、しゃきしゃきとした食感に仕上げると、よりおいしいです。

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