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のり酢和え

公開日 2016年08月08日

のり酢和えの写真 

43キロカロリー

酸味とのりの香りが良い、簡単味付けの和え物です。

材料

(4人分)
  • ほうれん草1株
  • きゃべつ1/8玉
  • にんじん1/4本
  • ハム2枚
  • のり全形1枚
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ2
  • 白ごま小さじ1
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作り方

ほうれん草は2【機種依存文字】のざく切り、きゃべつは短冊切り、にんじんは千切りにする。

1の野菜はさっと茹で、流水で冷ましたら、水分をきる。

ハムは、短冊切りにする。

しょうゆ・酢・白ごまをまぜ、2・3と和え、刻んだのりをざっくりとまぜる。

 
 
 
 
 
 

ポイント

のりは最後に加えてまぜてください。

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