塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

トマトサラダ

公開日 2016年08月08日

トマトサラダの写真 

36キロカロリー

さっぱりとした味で、夏にはぴったりのサラダです。

材料

(4人分)
  • トマト中玉2玉
  • 玉ねぎ1/8個
  • パセリ適量
  • 小さじ2
  • ひとつまみ
  • コショウ少々
  • 砂糖ひとつまみ
  • こさじ1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

トマトはくし切り、または角切りにする。

玉ねぎは薄切りにしさっと茹で、流水で冷ましたら水分をきる。

パセリはみじん切りにする。

酢・塩・こしょう・さとう・油をよくまぜ、1・2・3と和える。

 
 
 
 
 
 

ポイント

完熟トマトでなくても美味しくできます。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る