公開日 2016年01月21日
63キロカロリー
磯の香りが口いっぱいに広がる、風味豊なサラダです。
材料
(4人分)- ほうれん草1/2袋
- もやし1/4袋
- キャベツ中1/8個
- 人参中1/5個
- ちりめんじゃこ12グラム
- 焼きのり2グラム
- 薄口しょうゆ小さじ1
- マヨネーズ大さじ1
作り方
ほうれん草はざく切りにし、キャベツ、人参は千切りにする。もやしはよく洗う。
野菜をさっと茹でて、冷水にとり水気を絞る。
ちりめんじゃこを乾煎りする。
焼きのりを小さくちぎる。
薄口しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせて、野菜、ちりめんじゃこ、焼き海苔を和える。
ポイント
ほうれん草やキャベツは、さっと茹でると食感を楽しめます。