塩尻市給食レシピサイト

豆腐のマヨたら焼き

公開日 2015年10月09日

豆腐のマヨたら焼きの写真

164キロカロリー

マヨたらソースがとっても美味しい、洋風の豆腐料理です。

材料

(4人分)
  • 木綿豆腐1丁
  • タラコ32グラム
  • マヨネーズ大さじ3弱
  • 濃口しょうゆ小さじ1強
  • 刻みのり少々
  • 紙カップ4個
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

豆腐は水切りをし、4等分に切る。

タラコは皮を取り除き、マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせてソースを作っておく。

紙カップに豆腐を入れ、2のソースをかける。

180度のオーブンで20分くらい焼く。

刻みのりをかけたら、出来上がり。

 

 

 

 

 

ポイント

豆腐の水気をしっかり切りましょう。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る