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鮭の味噌焼き

公開日 2015年07月09日

鮭の味噌焼きの写真

127キロカロリー

甘さと辛さが魚の臭みを消し、魚が苦手な方でも食べやすいです。

材料

(4人分)
  • 生鮭4切れ
  • 小さじ1/5
  • 黒こしょう少々
  • 玉ネギ60グラム
  • ニンジン12グラム
  • エリンギ28グラム
  • ぶなしめじ28グラム
  • みそ24グラム
  • 小さじ1
  • 三温糖12グラム
  • コチュジャン2グラム
  • 乾燥パセリ少々
  • 紙カップ4個
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作り方

生鮭に塩、こしょうを振っておく。

玉ネギ、ニンジンは千切り、エリンギは縦横半分に切った後、縦に薄く切る。

ぶなしめじは石づきを2センチ程切り、手でほぐしておく。

2、3の食材とみそ、酒、三温糖、コチュジャンを合わせてよく混ぜ、きのこソースを作る。

紙カップに、1の生鮭をのせ、その上にきのこソースをのせる。

180度で予熱したオーブンで20分程度、中に火が通るまで焼く。

焼きあがったら、上に乾燥パセリをかける。

 

 

 

ポイント

生鮭に塩、こしょうを振り、下味を付けます。乾燥パセリは鮭を焼いた後、かけましょう。

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