公開日 2015年06月19日
181キロカロリー
ひき肉の代わりに、鮭のフレークを使いました。チーズとマヨネーズの風味がよく合います。
材料
(4人分)- ジャガイモ中2個
- 鮭フレーク20グラム
- 玉ネギ中1/2個
- 凍り豆腐粉6グラム
- 冷凍コーン20グラム
- プロセスチーズ25グラム
- マヨネーズ小さじ2
- 塩少々
- 薄力粉適宜
- 卵1/2個
- パン粉適宜
- 揚げ油適宜
作り方
ジャガイモは皮をむき、切って柔らかくなるまで茹でる。
玉ネギはみじん切りにして炒め、冷ましておく。
1と2を合わせ、鮭フレーク、チーズ、解凍したコーンを混ぜマヨネーズと塩で味を調える。
具の硬さを見ながら、凍り豆腐粉を入れる。
4を丸め、薄力粉、卵、パン粉をつけて、油できつね色になるまで揚げる。
ポイント
鮭フレークに塩味がついていますので、味付けは控えめにしてください。