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コンコン和え

公開日 2015年04月06日

コンコン和えの写真

35キロカロリー

煮含めた油揚げを入れた美味しい和え物です。

材料

(4人分)
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  • キャベツ中1/8個
  • きゅうり中1/10本
  • 玉ネギ中1/10個
  • 人参中1/10本
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  • 油揚げ煮付けの材料

  • 油揚げ30グラム
  • 濃口しょうゆ小さじ1強
  • 砂糖小さじ1弱
  • 少々
  • みりん小さじ1弱
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  • ドレッシング

  • 濃口しょうゆ小さじ1強
  • 小さじ1強
  • 小さじ1弱
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作り方

油揚げは、熱湯にくぐらせ油抜きをする。水気を切って粗熱をとり、短冊切りにする。

鍋に油揚げ、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて火にかけ、煮切る。

キャベツは短冊切り、玉ネギときゅうりは薄切り、人参は細切りにする。

野菜をサッと湯通しして流水にさらし、水気を切って冷やしておく。

しょうゆ、酢、油を混ぜてドレッシングを作り、2と4を和えて出来上がり。

 

 

 

 

 

ポイント

油揚げは油抜きをすることで、味がよく染みるようになります。

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