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夏の松風焼き

公開日 2015年04月06日

夏の松風焼きの写真

120キロカロリー

おせちの定番の松風焼きに、夏らしく青じそを入れました。

材料

(4人分)
  • 玉ネギ中1/5個
  • しょうが少々
  • 青じそ2枚
  • 鶏ひき肉200グラム
  • 中1/2個(20グラム)
  • パン粉20グラム
  • 砂糖小さじ1/2弱
  • みそ小さじ1強
  • 濃口しょうゆ小さじ1/2弱
  • 白いりゴマ小さじ1
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作り方

玉ネギ、しょうがはみじん切りにし、青じそは千切りにする。

白いりゴマ以外の材料を全て混ぜ合わせ、バットに敷き詰める。

箸で斜め方向に筋を付け、上から白いりゴマをふる。

180度のオーブンで20~30分焼き、切り分けて出来上がり。

 

 

 

 

 

 

ポイント

千切りにした青じそは、できるだけほぐしてから混ぜてください。

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