公開日 2014年09月11日
66キロカロリー
夏野菜たっぷり! 南フランスの煮込み料理です。
材料
(4人分)- ズッキーニ1/4本
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン1個
- 赤パプリカ1/4個
- 黄パプリカ1/4個
- にんじん1/8本
- トマト缶詰(カット)200グラム
- ベーコン2枚
- にんにく1かけ
- トマトケチャップ大さじ1強
- 食塩少々
- 黒こしょう少々
- オリーブオイル小さじ1
作り方
ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、にんじん、ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとベーコンを炒める。
玉ねぎ、にんじんを炒め、その後ズッキーニ、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
トマト缶詰(カット)、ケチャップを加え、ふたをして弱火で約10分煮込む。
食塩、黒こしょうで味を整え、できあがり。
ポイント
具材はお好みで、旬の野菜を使いましょう。