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タコライス

公開日 2014年08月06日

472キロカロリー

暑い時期、食欲を増してくれる一品です。

タコライスの写真

材料

(4人分)
  • ごはん茶碗4杯
  • 豚ひき肉260グラム
  • 玉ねぎ中1と1/2個
  • ピーマン中3個
  • にんにく中1/3片
  • ホールトマト缶120グラム
  • 炒め油適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • トマトケチャップ小さじ2
  • ウスターソース小さじ2
  • チリパウダー少々
  • とけるチーズ40グラム
  • トマト小1個
  • レタス2枚
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作り方

玉ねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにする。

鍋に油をひき、低温でにんにくを炒める。

玉ねぎ、ピーマン、豚ひき肉を入れ、塩、こしょうを加えて、色が変わるまで炒める。

ホールトマトを手でつぶし、鍋に入れ炒める。

トマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダーを入れ、15分位煮込む。汁が多いようなら、好みの固さまで煮る。

上に飾るトマトを8ミリのサイコロ切り、レタスは千切りにする。

ご飯を皿に盛り、タコライスの具をかけて、レタスを並べ、チーズとトマトを飾る。

 

 

 

ポイント

チリパウダーは、好みの量で調節すると、いっそうおいしく召し上がれます。

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