塩尻市給食レシピサイト

白身魚のヨーグルトソース

公開日 2014年05月23日

白身魚のヨーグルトソースの写真

167キロカロリー

さっくりと揚げた魚のフライにヨーグルトソースをかけます。

材料

(4人分)
  • 白身魚(ホキ60グラム)4切れ
  • 少々
  • 白こしょう少々
  • 小1/2個
  • 小麦粉適宜
  • パン粉適宜
  • 揚げ油適宜
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • ヨーグルトソース

  • 玉ネギ20グラム
  • パセリ2グラム
  • レモン果汁少々
  • マヨネーズ20グラム
  • ヨーグルト20グラム
  • 少々
  •  
  •  
  •  

作り方

玉ネギ、パセリはみじん切りにし調味料を合わせソースを作る。

白身魚(ホキ)に塩、白こしょうで下味をつける。

小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。

魚のフライにヨーグルトソースをかける。

 

 

 

 

 

 

ポイント

ヨーグルトとレモン果汁で、さっぱりとしたソースになります。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る