公開日 2014年05月28日
12キロカロリー
大きめに切った野菜をカリコリ食べます。
材料
(4人分)- きゅうり大1本
- キャベツ2枚
- 大根中4センチ
- 赤しそ粉3グラム
- 塩少々
作り方
きゅうり、大根は乱切りにする。
キャベツは大きめの四角に切る。
野菜は、湯通ししてから冷まして水気をよく切る。
野菜は塩もみをして水気をしぼる。
赤しそ粉をまぶす。
ポイント
塩もみした野菜の水気をよく絞ると、きれいに仕上がります。
公開日 2014年05月28日
12キロカロリー
大きめに切った野菜をカリコリ食べます。
きゅうり、大根は乱切りにする。
キャベツは大きめの四角に切る。
野菜は、湯通ししてから冷まして水気をよく切る。
野菜は塩もみをして水気をしぼる。
赤しそ粉をまぶす。
塩もみした野菜の水気をよく絞ると、きれいに仕上がります。