塩尻市給食レシピサイト

フルーツポンチ

公開日 2014年04月01日

フルーツポンチの写真 

67キロカロリー

果物とゼリーがたっぷりと入ったデザートです。

材料

(4人分)
  • フルーツゼリー80グラム
  • みかん缶80グラム
  • パイナップル缶80グラム
  • もも缶80グラム
  • かんてんゼリー80グラム
  • 砂糖大さじ1
  • 白ワイン小さじ1
  • 80ミリリットル
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

1

鍋に水、ワイン、砂糖を合わせて煮立たせ、冷ましておく。

2

すべての材料を、食べやすい大きさに切る。

3

1と2を合わせる。

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

ご家庭では、いろいろな果物を入れて作ってみてください。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る