公開日 2014年04月01日
130キロカロリー
とてもやさしい味の煮物です。
材料
(4人分)- がんもどき100グラム
- ひじき12グラム
- 鶏こま肉80グラム
- 炒め油小さじ1
- 酒小さじ1
- つきこんにゃく80グラム
- にんじん中1/3本
- さやいんげん4~5本
-
調味料
- 三温糖大さじ1
- みりん小さじ2/3
- 濃口しょうゆ小さじ2と2/3
- 塩少々
作り方
1
ひじきをもどし、つきこんにゃくは、茹でておく。
2
にんじんは、太めの千切りにする。
3
さやいんげんは、2.5センチに切り茹でておく。
4
油を熱し、鶏肉を炒め、酒をふる。ひじきを入れさらに炒める。
5
つきこんにゃく、にんじんを入れ炒め煮する。様子をみて水を入れる。
6
調味料を入れ、がんもどきとさやいんげんも入れ、煮含める。
7
8
9
10
ポイント
水分少なめに仕上げます。