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がんもとひじきの煮物

公開日 2014年04月01日

がんもとひじきの煮物の写真

130キロカロリー

とてもやさしい味の煮物です。

材料

(4人分)
  • がんもどき100グラム
  • ひじき12グラム
  • 鶏こま肉80グラム
  • 炒め油小さじ1
  • 小さじ1
  • つきこんにゃく80グラム
  • にんじん中1/3本
  • さやいんげん4~5本
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  • 調味料

  • 三温糖大さじ1
  • みりん小さじ2/3
  • 濃口しょうゆ小さじ2と2/3
  • 少々
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作り方

1

ひじきをもどし、つきこんにゃくは、茹でておく。

2

にんじんは、太めの千切りにする。

3

さやいんげんは、2.5センチに切り茹でておく。

4

油を熱し、鶏肉を炒め、酒をふる。ひじきを入れさらに炒める。

5

つきこんにゃく、にんじんを入れ炒め煮する。様子をみて水を入れる。

6

調味料を入れ、がんもどきとさやいんげんも入れ、煮含める。

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

水分少なめに仕上げます。

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