塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

ちくわのチーズ揚げ

公開日 2014年04月01日

ちくわのチーズ揚げの写真 

192キロカロリー

ちくわの中にチーズを入れ、衣を付け、油で揚げます。

材料

(4人分)
  • ちくわ2本
  • チーズ60グラム
  • 小麦粉大さじ3と1/2
  • 1/2個
  • 青のり小さじ1/2
  • 揚げ油適量
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

1

ちくわを半分に切り、細長く切ったチーズを穴の中に入れる。

2

小麦粉と卵と青のりを混ぜて、衣を作る。

3

ちくわに衣を付け、油で揚げる。

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

衣を薄くしすぎないのがポイントです。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る