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おからグラタン

公開日 2014年04月01日

おからグラタンの写真

172キロカロリー

おからは、洋風料理にもよく合います。

材料

(4人分)
  • おから80グラム
  • 鶏ひき肉80グラム
  • 玉ねぎ中1/3個
  • にんじん中1/2本
  • ホールコーン30グラム
  • マカロニ20グラム
  • 炒め油適量
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 溶けるチーズ30グラム
  • マヨネーズ20グラム
  • 牛乳3/4カップ
  • パセリ少々
  • 紙カップ4個
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作り方

1

玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにする。

2

マカロニは茹でる。

3

フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。

4

次におからを入れ、塩、こしょう、牛乳、マヨネーズ、コーン、マカロニを入れる。

5

紙カップに入れて、溶けるチーズ、パセリを乗せる。

6

200度のオーブンで様子を見ながら15分ほど焼く。

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

グラタン生地は、しっとりとペースト状になるくらいに水分量を調整します。

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