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酢味噌和え

公開日 2014年04月01日

酢味噌和えの写真

48キロカロリー

鶏ささみと野菜をさっぱりとした酢味噌であえます。

材料

(4人分)
  • 鶏ささみ40グラム
  • きゃべつ中1/6個
  • きゅうり1/4本
  • にんじん中1/3本
  • ホールコーン40グラム
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  • 酢味噌

  • すりごま小さじ1
  • 小さじ2
  • 三温糖少々
  • 赤みそ小さじ1
  • しょうゆ小さじ2
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作り方

1

鶏ささみは茹でて、ひと口大に割く。

2

きゃべつは短冊切り、きゅうりは輪切り、にんじんは千切りにし、熱湯でさっと茹で、流水にとる。

3

すりごま、酢、三温糖、赤みそ、しょうゆを混ぜ、酢味噌を作っておく。

4

水気を切った野菜と鶏ささみを4の酢味噌であえる。

5

 

6

 

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8

 

9

 

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ポイント

野菜は歯ごたえが残るように茹でる

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