公開日 2014年04月01日
124キロカロリー
あっさりしていますが、ボリュームのあるスープです。
材料
(4人分)- 大豆20グラム
- ウインナー60グラム
- じゃがいも中1/2個
- 玉ねぎ中1/2個
- 白菜中葉2枚
- にんじん中1/3本
- パセリ少々
- 塩小さじ2/3
- 白こしょう少々
- 薄口しょうゆ小さじ1/2
- 白ワイン小さじ1/2
- 炒め油適宜
作り方
大豆は洗って、一晩位水に浸してから、茹でる。
野菜は角切りにする。
ウィンナーは1センチの輪切りにする。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは炒めてから煮る。
白菜、豆(煮汁ごと)、ウインナーを入れる。
調味料で味を調え、仕上げにみじん切りにしたパセリを入れる。
ポイント
大豆は固めに茹でておきます。