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かきたま汁

公開日 2014年04月01日

かきたま汁の写真

42キロカロリー

かつお節のだしを味わえる、優しい味に仕上げます。

材料

(4人分)
  • L1個
  • 玉ネギ中1/3個
  • ニンジン中1/3本
  • 長ネギ中1/2本
  • ほうれん草中1/4袋
  • かつお節5グラム
  • 少々
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 片栗粉大さじ1/2
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作り方

かつお節でだしをとる。

 

ほうれん草は、2センチ位に切ってさっと茹でる。

 

玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切り、長ネギは斜め薄切りにする。

 

だし汁にニンジン、玉ネギを入れて煮る。

 

調味料を入れて味を調え、水溶き片栗粉を入れる。

 

卵を割りほぐし、煮立った汁に入れる。

 

長ネギを入れ、仕上げに下茹でしたほうれん草を入れる。

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

長ネギは煮すぎないようにします。

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