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大根と豚肉の炒め煮

公開日 2014年04月01日

大根と豚肉の炒め煮の写真

63キロカロリー

大きめに切った野菜に豚肉の旨みがしみこんでいます。

材料

(4人分)
  • 豚こま肉60グラム
  • 大根中8センチ
  • にんじん中1/2本
  • しいたけ中2個
  • むき枝豆15グラム
  • こんにゃく40グラム
  • 砂糖小さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ2
  • 小さじ1弱
  • みりん小さじ1弱
  • 炒め油適宜
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作り方

こんにゃくは厚めの短冊切りにし、下茹でする。

 

大根、にんじんは乱切りにし、しいたけはいちょう切りにする。 大根は下茹でする。

 

豚肉を炒め、他の材料を入れてさらに炒めて煮る。

 

砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れてさらに煮込み、味を調える。

 

仕上げに茹でたむき枝豆を入れる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

炒めておくと煮くずれしにくくなります。

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