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揚げ大豆サラダ

公開日 2014年04月01日

揚げ大豆サラダの写真

178キロカロリー

大豆をサラダに入れて、栄養満点です。

材料

(4人分)
  • 大豆30グラム
  • かたくり粉適量
  • サツマイモ大1/2本
  • 揚げ油適量
  • きゅうり中1/2本
  • 人参中1/3本
  • 角チーズ40グラム
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  • 調味料

  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ2
  • ひとつまみ
  • 三温糖小さじ2弱
  • 白こしょう少々
  • 小さじ1
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作り方

大豆を倍以上の水に漬けて一晩浸水させる。

 

大豆にかたくり粉をまぶしてカラッと揚げる。

 

サツマイモを1センチ角に切り、素揚げする。

 

きゅうり、人参を1センチ角に切り、きゅうりはさっと茹で、人参はやわらかくなるまで茹でる。

 

調味料をすべて混ぜ合わせ、大豆と野菜とチーズをあえる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

大豆をカラッと揚げると、野菜との食感の違いが出ておいしいです。

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