公開日 2014年04月01日
438キロカロリー
秋の紅葉が、風で吹き寄せられたような様子のごはんです。
材料
(4人分)- ごはん茶碗4杯分
- 鶏胸肉80グラム
- 人参中1/2本
- しめじ中1/2袋
- 枝豆(冷凍)30グラム
- くり(水煮)60グラム
- 薄口しょうゆ大さじ1と1/2
- 酒小さじ2
- みりん小さじ1
- 三温糖小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
作り方
鶏肉と人参は小さ目の四角に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
栗は1/4に切る。
鍋に1と水をひたひたに入れて煮る。
調味料・枝豆と栗を加えて、味を整える。
炊き上がったご飯に4を混ぜ合わせる。
ポイント
ごはんと具を手早く混ぜます。