公開日 2014年04月01日
159キロカロリー
中華風の蒸しパンです。
材料
(4人分)- 薄力粉84グラム
- ベーキングパウダー2グラム
- 三温糖32グラム
- 塩少々
- たまご12グラム
- 牛乳36グラム
- 生クリーム36グラム
- 濃口しょうゆ小さじ1/3
- 紙カップ4個
作り方
卵をよく混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい、1に加える。
2に牛乳、生クリーム、濃口しょうゆを加え、混ぜ合わす。
カップに流し入れる。
蒸気の上がった蒸し器で15分くらい蒸す。
ポイント
竹串をさし何もついてこなければ、OKです。