公開日 2014年04月01日
166キロカロリー
りんごのすりおろしが入ったソースが肉とよく合います。
材料
(4人分)- 豚ロース肉240グラム
-
バーベキューソース
- にんにく小1/2かけ
- しょうが2グラム
- りんご40グラム
- 濃口しょうゆ大さじ1
- 三温糖小さじ1と1/3
作り方
豚肉は、2センチ角のサイコロ状に切ります。
豚肉を、フライパンまたはオーブンで焼きます。
しょうが、にんにくをすりおろします。
りんごをすりおろします。
しょうが、にんにく、りんごに調味料(濃口しょうゆ、三温糖)を加え、火にかけて煮ます。
焼いた豚肉に、ソースをかけます。
ポイント
豚肉の代わりに牛肉でも美味しいです。